Wasserbüffel

Wasserbüffel

Bestell jetzt schon dein Büffelfleisch!
Die Schlachtung unserer Büffel erfolgt voraussichtlich in der Woche: 46 ( 11.-17. 11. 19). Danach wird das Fleisch ca. 3 Wochen kontrolliert und fachgerecht gelagert (abgehangen). Durch diese Reifung wird es noch zarter und aromatischer, ausserdem hat es danach eine grössere Wasserbindungsfähigkeit, gart schneller und bleibt saftiger. Der Verkauf direkt ab Hof wird im Dezember erfolgen. Provisorischer Termin ist der 07.12.2019

Wir werden uns jedoch ca. 2 Wochen vor dem Abholtermin bei dir melden.

Infos zu Büffelfleisch:
Wasserbüffelfleisch ist am ehesten mit Rindfleisch vergleichbar, dennoch hat das Fleisch der Büffel einen fein nussigen Eigengeschmack. Trotz der niedrigen Fett-, Cholesterin- und Kalorienwerte ist Büffelfleisch weder trocken noch zäh. Der geringe Wasseranteil lässt es beim Garen nicht schrumpfen. Es ist zudem auch etwas feinporiger als Rindfleisch und muss aus diesem Grund nicht so lange und so heiß
gegart werden wie Rind. Generell ist die Zubereitung aber vergleichbar mit der von Rindfleisch. Wasserbüffelfleisch zählt zu den besten und schmackhaftesten Fleischsorten und hat, nebst
anderen Vorzügen, sehr viel Eisen und wenig Cholesterin. Probier`s doch einmal selbst aus und lass dich überzeugen, es würde uns freuen!

Wichtig! Du musst zwingend nach deiner Bestellung ein Bestätigungsmail bekommen, damit die Bestellung registriert ist! Bei Problemen kannst du uns anrufen oder ein Mail schreiben.